Все носители мутировавшего гена имеют какую-либо сверхъестественную способность. Некоторые способности уникальны, некоторые - нет. Те способности, которые уже заняты и не могут принадлежать большему количеству персонажей, отмечены в списке красным. Для того, чтобы добавить в список свою способность, нужно заполнить следующий шаблон:

Код:
[b]Название[/b] - описание.

И вставить его в анкету в пункт "Способность", тогда администрация дополнит приведенный ниже список.

Способности.

Аа
Акупунктура – способность узнавать слабые и сильные стороны людей.
Абберация – искажение реальности.
Абсолютная память - мгновенное запоминание любого объема информации.
Абсорбция памяти - чтение чужой памяти путем прикосновения.
Аглиокинез – возможность управлять чужой болью, тем самым либо усиливая ее, либо уменьшая.
Адаптивная память мышц - способность повторить любое увиденное физическое движение.
Аквакинез - управление водой: передвигать воду, "выдавливать" её из окружающей среды (растений и живых существ) и впитывать её из органических соединений (для пополнения жизненных сил).
Анимализм – превращение в какое-то одно животное.
Анатом - способность словно бы знать, где у человека самые болезненные точки.
Апперцепция - способность, с помощью которой можно определить характер, внешность человека и другие его качества. Достаточно лишь прикоснуться к предмету, к которому прикасался тот человек.
Аскетицизм - способность, при которой человек требуется минимум жизнеобеспечения, то есть он может не питаться довольно продолжительное время.
Астральная проекция - физическая или призракообразная форма того человека, с которого она проецируется, становится видимой другим людям; в иных же случаях человек, с которого делается проекция, сам видит других, оставаясь для них невидимым.
Аттаракция - влияние на эмоциональные связи между людьми.
Аудиокинез – контроль над звуковыми волнами.
Аналитизм - ускоренный анализ ситуации, при котором в кровь выбрасывается огромное количество адреналина (по сути, анализирование происходит именно из-за присутствия адреналина). При этом все чувства обостряются, воспринимая любую информацию, дабы найти наиболее оптимальное решение, создавшейся ситуации с помощью подсобных вещей.
Аннигиляция — уничтожение чего-либо, распад предмета на молекулы. Зачастую это происходит от прикосновения.
Антропоморфизм — перенесение присущих человеку психических свойств на явления природы (к примеру, распсиховался— и на улице начался ливень, ураган и т. д.). Второй стадией проявления данной способности является частичное управление погодой (вызов дождя, «разгон» туч и т. п.). Не путайте с управлением погодой.


Бб
Биолокация – определение местонахождения на местности какого-либо объекта.
Биокинез - способна вызывать внутренние кровотечения силой мысли.
Брадикардия – способность менять сердечный ритм оппонента телепатически. Способность вызывать сердечные приступы и скачки давления. На развитом уровне – способность вызвать «взрыв» сердца.
Блокирование чужих способностей – способность временно лишать способностей других людей со сверхсилами. Это может происходить автоматически, как только человек с такой способностью окажется вблизи других подобных, или же выборочно.


Вв
Вещие сны – предвидение будущего в снах.
Взрыв предметов  - мощная способность, которая предполагает ускорение частиц с помощью мысли и рук, что приводит к взрыву предметов.
Ворожея - cпособность гадать на любом виде предметов, специально для этого предназначенных, причем полученные результаты отличаются высокой точностью.
Видение чужими глазами – способность, благодаря которой одарённый некоторое время может видеть глазами другого человека.
Взаимосвязь с животными – способность общаться с животными, понимать их инстинкты и т.д.
Видение будущего – способность предсказывать, что произойдет в будущем.
Видение прошлого – способность видеть события, происходившие в прошлом.
Влияние на поле земли — тем самым появляется возможность создавать землетрясения, тайфуны, цунами и т. д.


Гг
Гравиокинез - способность воздействовать на гравитацию.
Генерация яда – способность генерировать яд из ладоней и других частей тела.
Гибкость — способность изгибать своё тело под любыми углами, изменяться в форме и размерах.
Гидрокинез - управление водой в трех ее агрегатных состояниях. Способность превращаться в лед, воду, пар. Способность управлять водой физически, то есть контролировать ее перемещение.
Гипноз – способность ввести оппонента в некоторого рода транс, подчинить людей собственной воле.


Дд
Детектирование лжи - способность понимать, когда человек лжет, а когда говорит правду. 
Динамопатия — способность подпитываться страхами других людей, за счет этого увеличивая физические параметры (силу, скорость, выносливость, метаболизм и др.).
Допельганизм  – способность различными способами вызывать расположение у собеседника, копируя его манеру речи, повадки и даже голос. У обладателя этой способности сильно развито убеждение.
Дубликация - создание своих клонов. Копии не могут обладать никакими паранормальными способностями.


Жж
Живой компьютер - способность управлять техникой и подключаться к любому компьютеру.


Зз
Замедленное старение – в организме обладателя этой способности замедлены все процессы старения.
Защитное поле – способность создавать вокруг себя защитное поле от телепатических, псионических, физических и других видов атак.
Звуковые волны – способность при помощи собственного голоса создавать мощнейшие звуковые волны. Возможность использовать ультразвуковые волны, чтобы вгонять людей в транс или же заставлять их терять сознание.

Ии
Излучение феромонов - влияние на настроение окружающих, на отношение к себе. А так же способность влюблять в себя все живое.
Иммунитет – способность бороться с вирусами и паразитами, защищенность от любого рода болезней и ядов
Иммунитет к способностям — дар, благодаря которому у одаренного имеется иммунитет к таким способностям, как: телепатия, манипуляция половым феромоном и так далее.
Иллюзии- создание нематериальных изображений, своего рода голограммы. Не способны причинить никакого физического вреда человеку, но могут служить как психологическая атака. Иллюзии эмоций. Иллюзия боли, страха и иллюзия полного счастья и удовольствия.
Иллюзия боли - способность воссоздавать в разуме жертвы иллюзию нестерпимой боли. (Andromeda Hart)
Исцеляющий эффект крови — способность вылечивать любого, с кем соприкасается кровь.


Кк
Камуфляж (телепатический) - телепатическая способность, позволяющая скрыть своё присутствие от кого бы то ни было.
Копирование способностей с замещением - копирование любой способности при прикосновении к её обладателю. Способность может быть скопирована случайно, например, при рукопожатии или в общественном транспорте. При этом ваша способность (на том уровне, на котором вы её развили уходит другому человеку, а вы получаете его способность на том уровне, на котором она была развита).
Куколовод - возможность управлять людьми не только словом и внушением, но и физически. Может заставить их повторять за ним движения, а может подвесить, точно кукловод на верёвках и при помощи пальцев управлять движениями конечностей. 
Контроль над сознанием – временный контроль над сознанием противника. Порой такая способность оказывается полезнее любых физических.
Копирование способностей - после соприкосновения с каким-либо человеком, на некоторое время приобретает его силу. Зачастую вместе со способностями копируются и чувства, желания, эмоции, воспоминания.
Криокинез - контроль льда и заморозка, на поздних стадиях развития — возможность превращаться в воду и обратно. 
Кроуризм - поскольку в каждом живом существе есть кровь, люди с этим даром способны подчинять себе других людей и любых живых существ, выкручивать им суставы, заставлять повиноваться себе и просто убить.


Лл
Левитация - способность подниматься над поверхностью и зависать в воздухе на короткий строк.
Лечение болезней и ран - лечение других людей путем прикосновения.
Ловкость - способность забираться по отвесным стенам, выполнять сложнейшие трюки, уметь почти невозможное своим телом.


Мм
Магнетизм - притягивание к себе железных объектов. иногда способность достигает невероятной силы.
Манипуляция феромоном - способность, благодаря которой одарённый, прикасаясь к людям любого пола и возраста, может вызывать непреодолимое желание близости. На ранних стадиях не поддаётся контролю. Как только одарённый пропадает из поля зрения "жертвы" способность перестаёт действовать.
«Магия Хаоса» — способность манипулировать вероятностью, заставлять происходить наименее вероятные вещи.
Манипуляция снов - явление объекту во сне и манипулирование его волей через сон. Проявляется в слабой форме. Возможно использовать силу не более часа, с последующей потерей части жизненных сил. Уходит много времени на восстановление.
Манипулирование памятью - возможность стирать память, возобновлять, стирать из память отдельно взятые воспоминания. Внедрение ложной информации в любых местах памяти. 
Материализация "мыслеформ" - редкое и малоизученное психофизическое явление, представляющее собой придание мысленным усилием свойства некоторой материальности воображаемым "мыслеформам". Если просто, то это способность материализовывать мысли.
Медиум - посредник между "параллельными мирами" духов умерших и ныне здравствующих людей. Контакт с мертвыми.
Метание огненных шаров - способность метать шары на расстоянии не более 15 метров.
Мгновенная реакция - способность быстрого мышления в сочетании с ловкостью.


Нн
Невидимость – способность, с помощью которой человек может становиться невидимым на долгое время. Способность действует только на ее обладателя, поэтому человек не может сделать невидимым постороннего.
Непробиваемая кожа - сверхпрочное кожное покрытие, не получающие повреждений.


Оо
Обаяние – дар, который делает человека невероятно притягательным. Устоять перед подобной способностью не может ни один человек, что делает их уязвимыми перед носителями дара.
Оживление кошмаров – воплощение в реальность ночных кошмаров, тайных и видимых страхов человека. Способность позволяет при непосредственном визуальном или физическом контакте распознавать и оживлять страхи человека, не зависимо от того, спит ли он или нет. В зависимости от «сложности» кошмара, страхи могут становиться физически ощущаемыми и нести угрозу для противника. В других случаях способность несет чисто психологическую угрозу.
Оживление рисунков - способность претворять в реальность лично нарисованное. Однако, способность не подразумевает, что материализованный предмет будет обладать теми же характеристиками и сможет выполнять те же функции, что и его прототип. К примеру, нарисованный пистолет будет бесполезной игрушкой из цельного куска металла - чтобы он мог стрелять, придется в точности прорисовать каждую деталь и собрать его самостоятельно.
Омнилингализм - возможность говорить, читать и писать на любом языке как на родном.
Обострённые чувства - способность чувствовать все на более высоком уровне. Человек чувствует опасность за несколько секунд до ее проявления.
Обостренный слух - уникальный слух. Возможность слышать абсолютно все на любых расстояниях (но все же ограничения есть).
Общение с помощью прикосновения - передача собственных мыслей через прикосновение.
Отпечаток смерти - ощущает следы насильственной смерти как на жертве (люди, животные), так и на убийце. Каждая смерть имеет свой собственный отпечаток, поэтому спутать невозможно.


Пп
Парализующий яд - силой мысли идет создание яда, способного парализовать любое живое существо, может привести к летальному исходу.
Пирокинез -  способность вызывать огонь или значительное повышение температуры на расстоянии силой мысли, а также возможность силой мысли управлять огнём. - придержана
Поглощение силы - способность при прикосновении поглощать чужую силу, при этом у того, чью силу поглощаешь она на некоторое время пропадает. Время зависит от силы поглощающего и от физического состояния подвергшегося поглощению, но обычно не меньше нескольких часов и не больше недели.
Полет - способность летать без помощи крыльев и прочих приспособлений.
Проворливость – обладатель делает всё быстро и точно, а также очень даже аккуратно и порой не заметно для других. Пролезает в узкие щели, вентиляционные шахты и довольно таки быстро приспосабливается к какому-нибудь оружию или средству передвижения, так скажем.
Причинение боли взглядом - владеющий данным даром способен проникать в сознание людей, заставляя их чувствовать нестерпимую боль. Физически это никак не может навредить человеку, однако, если не прекратить мучения, то, находясь на грани, люди могут сами подвести себя к самоубийству, только бы не чувствовать боль. Причинение боли прикосновением - Касаясь любого участка открытой кожи сверха, человек испытывает адскую, неконтролируемую боль. Если контакт прекращается, боль уходит, но остается учащенное сердцебиение, выброс адреналина и прочие аспекты реакции организма на подобного рода стресс. (Juliette Ferrars)


Рр
Распад - способность при тактильном или псионическим контакте с объектом разлагать его на мельчайшие составные части.
Рентгеновское зрение - способность видеть предметы "насквозь". Не только предметы, но и вообще все, что можно представить.
Регенерация - способность заживлять раны, царапины и другие повреждения в короткий строк.


Сс
Скитание – способность отделять свою душу от тела. С помощью этой способности можно отправиться в любую точку мира.
Стигматизация – способность, которая позволяет наносить человеку раны путем мысленного воздействия.
Спиритизм - призыв мертвых душ. Общение с загробным миром.
Сонар - мозг генерирует волны, распространяемые вокруг человека, которые рикошетом отскакивают от физического тела и вновь передают информацию мозгу. Таким образом можно сориентироваться на местности, знать что с какой стороны находится (если вы например потеряли зрение).
Стирание памяти – способность, благодаря которой можно стереть память о любом событии.
Суггестия - применительно к человеку представляет собой осуществляемое мысленным усилием внушение объекту каких-либо команд, управляющих поведением объекта, а также мыслей, эмоций и псевдосенсорных (галлюцинационных) восприятий. Это воздействие может быть реализовано в отношении нескольких объектов одновременно.
Супер-сила - сила, превышающая даже мощь множества человек одновременно направленную в одну точку.
Супер-скорость – способность передвигаться с нечеловеческой скоростью.
Способность забирать, хранить и передавать способности - дар, благодаря которому, путём прикосновения можно забирать сверхъестественные способности у других людей. Стоит учитывать, что забрав способность, одарённый может лишь хранить её внутри себя, но не пользоваться. Передать способность человеку можно так же через прикосновение.
Создание существ и предметов из света - поглощение света и создание из него реальных, но не долгоживущих существ и предметов.


Тт
Телекинез — способность оказывать влияние на предметы (физические объекты) без материального воздействия. По-простому, способность передвигать предметы без материального воздействия, т.е. взглядом и/или силой мысли. Высший уровень силы: Разделение предметов на молекулы и атомы, в результате, полное их уничтожение.
Телепатия - явление передачи мыслей и чувств на расстоянии и оказание таким образом воздействия на живые и неживые объекты, без применения каких-либо технических средств. По мере развития этой способности возможны также: контроль над разумом, внушение мыслей, мыслеречь, проецирование иллюзий в мозг "жертве".
Телепортация - мгновенное передвижение в любую точку планеты.


Уу
Умбракинез - ментальный контроль над собственной тенью, а также «исчезать» в тени/тенях, управлять их передвижением.
Управление животными, растениями и насекомыми – способность внушать что-либо живым существам. Способность распространяется только на простых существ, поэтому на людей она не действует.
Управление снами - способность управлять снами других людей, путешествовать по ним.
Ускорение и замедление молекулярных частиц - способность замораживать или взрывать. при хорошем контроле силу можно направлять на какой-то определенный предмет. Замораживать или взрывать можно лишь на небольшом участке пространства. 
Управление временем — остановка времени. То есть человек способен остановить время на несколько секунд в реальном времени, либо увеличить свою временную скорость (то есть, способность частичного скачка в ближайшее будущее).
Управление металлами - возможность управлять любыми металлическими предметами, изменять их форму и размеры, создавать металлические предметы из ничего.
Управление песком - способность создавать песок фактически из ничего, управлять им, создавать из него броню огромной мощности и толщины.
Управление температурой – возможность повышать или понижать температуру, при этом сам обладатель способности остается нечувствительным к тем условиям, что создал сам.
Управление туманом - способность генерировать туман различной плотности или же видоизменять уже существующий. Создавать своего рода дымовую завесу.
Ускоренный метаболизм – способность, которая ускоряет процесс заживления ран, повышает и, дает определенную защиту от ядов и т.д. Не путать с регенерацией!
Управление чужими способностями - распознание, блокировка, усиление, понижение способностей, блокировка на определенное время, полное изъятие способности у человека путем прикосновения, но только изъятия, возвращение способности.


Фф
Фазирование - человек обладает способностью проходить через твёрдые предметы, протаскивая атомы своего тела через промежутки между атомами объекта. Вследствие этого, сверх и объект, через который он проходит, могут на время сливаться, но без взаимодействия, поэтому оба остаются невредимыми. К тому же когда человека атакуют, он может перейти в состояние фазирования, даже если он в этот момент не проходит через объект, что позволяет пулям пройти через него, не причиняя человеку вреда.
Феррокинез - ментальный контроль над железом.
Фотокинез – управление светом, возможность создавать очень яркий свет, способный ослеплять или наоборот лечить. (придержано)


Чч
Чаннелинг - спонтанное экстрасенсорное восприятие какой-либо информации, имеющей значимую ценность (например, каких-либо знаний, которые ранее не были известны данному человеку и не могли быть получены им в результате его мыслительной деятельности).
Чувствительность - способность распознавать людей и с необычными способностями.
Чтение способностей  – способность узнавать, какой именно силой обладает тот или иной одаренный.


Шш
Шестое чувство - обостренная интуиция. Способность чувствовать опасность.


Щщ
Щит - невосприимчивость к чужим способностям.


Ээ
Эмпатия – способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи. 
Электрокинез – управление электрическими импульсами, возможность метать молнии кончиками пальцев.


Яя
Ясновидение – восприятие удаленных предметов и событий в данный момент времени. Другими словами, способность видеть предметы, находящиеся в отдалении.